h
*
**

 
On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
Нас не догонят!




ссылка на сообщение  Отправлено: 09.06.08 06:10. Заголовок: Маленькие кулинарные хитрости.


В этой теме вы можете обмениваться своими (или чужими ) кулинарными хитростями.

______________________________________________________________
Есть такое твердое правило:
Встал, умылся, привел себя в порядок – и сразу же приведи в порядок свою планету.

Инструкция по эксплуатации форума
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 19 , стр: 1 2 All [только новые]


Нас не догонят!




ссылка на сообщение  Отправлено: 09.06.08 06:14. Заголовок: Чтобы при варке на ..


Скрытый текст


______________________________________________________________
Есть такое твердое правило:
Встал, умылся, привел себя в порядок – и сразу же приведи в порядок свою планету.

Инструкция по эксплуатации форума
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Нас не догонят!




ссылка на сообщение  Отправлено: 09.06.08 06:15. Заголовок: ПРОСТО СОВЕТЫ от че..


ПРОСТО СОВЕТЫ

от чесночного запаха можно избавиться, либо съев хрустящее яблоко, либо пучок петрушки, либо выпив стакан молока

для того, чтобы рыба при жарке красиво подрумянилась, к растительному маслу нужно добавить сливочное

готовя окрошку, хлебный квас можно заменить простоквашей или кислым молоком, разбавив их наполовину холодной водой, подкисленной лимонной кислотой

бульон особенно хорош, если в тарелку добавить 1 ст. ложку хереса

жевание сельдерея избавит вас от мегреней

Сахарная глазурь ляжет ровным слоем, если к ней подмешать чайную ложку
растопленного сливочного масла.

Фрикадельки перед обжариваниемя обваливат в панировочных сухарях -
они будут хрустящими.

Молоко не убежит во время кипячения, если край кастрюли смазать слоем
сливочного масла.

Кетчуп будет легче вытекать из бутылки, если вставить, а затем вынуть
из нее соломинку для коктейлей.

Разделочные доски, впитавшие в себя запах рыбы, лука, нужно начинать
мыть холодной водой. От особенно - сильных запахов помогает избавиться
горчичный порошок или уксус.

Отделять белки от желтков будет легче, если предварительно яйца
охладить.

Жаркое будет иметь красивую румяную корочку, если перед обжариванием мясо сначала со всех сторон поперчить и посолить, а затем посыпать тонким слоем сахарной пудры.

Безе получится плотным и пышным, если вы начнете взбивать белки на теплой водяной бане, а затем снизите температуру воды. Кроме того, белки лучше взбиваются, если они охлаждены.

Готовый верхний бисквитный корж для торта следует смазать тонким слоем йогурта, а затем выложить на него фрукты или ягодь! - это придаст готовому десерту еще более насыщенный аромат.

Если в какао добавить щепотку молотого кофе, то вкус и аромат горячего напитка станет более интенсивным.

В грибной суп со свежими шампиньонами или другими грибами обязательно нужно добавлять в бульон пару чайных ложек мелко смолотых лесных "благородных" грибов (лучше всего - белых) - это придает супу изумительный аромат.

Борщ, как и нaверное, любой другой суп, будет гораздо вкуснее, если минут за 10 до готовности прямо в кастрюлю положить соцветие свежего укропа, которое обычно используют для маринада.

А еще в борщ хорошо добавить чуть-чуть сахара.

А рыбный суп сильно выигрывает от пары "бульков" белого вина.


______________________________________________________________
Есть такое твердое правило:
Встал, умылся, привел себя в порядок – и сразу же приведи в порядок свою планету.

Инструкция по эксплуатации форума
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator





Награды: Серебряная маска за активное участие на карнавале.
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.06.08 06:47. Заголовок: Afrodita пишет: от ..


Afrodita пишет:

 цитата:
от чесночного запаха можно избавиться


Я все пробывал. Не получается

"Жизнь. Как сложно!" Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Нас не догонят!




ссылка на сообщение  Отправлено: 09.06.08 07:09. Заголовок: Maksik пишет: Я все..


Maksik пишет:

 цитата:
Я все пробывал. Не получается

Самый лучший способ избавиться от чесночного запаха, так это вообще не есть его!

______________________________________________________________
Есть такое твердое правило:
Встал, умылся, привел себя в порядок – и сразу же приведи в порядок свою планету.

Инструкция по эксплуатации форума
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator





Награды: Серебряная маска за активное участие на карнавале.
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.06.08 07:38. Заголовок: Afrodita пишет: не ..


Afrodita пишет:

 цитата:
не есть его!


Ну-у-у. Это естественно.

"Жизнь. Как сложно!" Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 09.06.08 17:03. Заголовок: Afrodita пишет: Бак..


Afrodita пишет:

 цитата:
Баклажанная икра будет намного вкуснее, если ее приготовить из печеных плодов.



Гараздо вкуснее, заменить её чёрной!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 09.06.08 17:07. Заголовок: Afrodita пишет: рыб..


Afrodita пишет:

 цитата:
рыбный суп сильно выигрывает от пары "бульков" белого вина.



Зачем в вино лить суп?!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Хранитель Погоды



Награды: Золотая маска за активное участие на карнавале.Приз Лучшего Угадывателя
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.06.08 19:48. Заголовок: Du_zha пишет: Гараз..


Скрытый текст


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator





Награды: Серебряная маска за активное участие на карнавале.
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.06.08 03:31. Заголовок: Что бы мясо барана н..


Что бы мясо барана не "воняло" при варки бульена, его нужно перед тем ка начать готовить - не много обжарить с разных сторон.

Фарш станит на много мягче но вкусу - если к нему перед готовкой добавить мелко мелко нарезаный картофель.

Картофель быстрей свариться - если его перед готоркой нарезать под готовищий салат.

"Жизнь. Как сложно!" Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Нас не догонят!




ссылка на сообщение  Отправлено: 10.06.08 08:33. Заголовок: Пять ошибок при варк..


Пять ошибок при варке

1. Заливаем мясо, рыбу или овощи холодной водой и ставим на огонь... Это неправильно. Такой прием допустим лишь для круп. Овощи, мясо или рыба кладутся только в кипящую воду! При заливке холодной водой полезные вещества теряются в три раза больше.

2. Супы и овощи готовим в металлической посуде... Эмалированные кастрюли предпочтительнее - витамины и органические кислоты в них разрушаются меньше.

3. Солим блюдо в процессе варки... Вареное блюдо лучше солить в самом конце и наполовину, остальную соль лучше "добирать" из солонки за обеденным столом.

4. Заправляем супы зеленью прямо на плите... Укроп и петрушку лучше добавлять в суп уже при подаче на стол - так ценные вещества сохраняются полнее.

5. Варим в бурлящем кипятке... Температура, при которой начинает увеличиваться скорость распада полезных компонентов пищи, - 70 градусов. Поэтому для рыбы и мяса предпочтительнее "томление" или "задумчивое бульканье", а крупяным кашам на 100% рекомендовано "нежаркое тепло".

______________________________________________________________
Есть такое твердое правило:
Встал, умылся, привел себя в порядок – и сразу же приведи в порядок свою планету.

Инструкция по эксплуатации форума
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Хранитель Погоды



Награды: Золотая маска за активное участие на карнавале.Приз Лучшего Угадывателя
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.06.08 17:59. Заголовок: Afrodita пишет: 2. ..


Afrodita пишет:

 цитата:
2. Супы и овощи готовим в металлической посуде


А нержавейка нормально?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 10.06.08 20:38. Заголовок: Afrodita пишет: Су..


Afrodita пишет:

 цитата:
Супы и овощи готовим в металлической посуде...



Фигня. Керамика лучше.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 10.06.08 20:40. Заголовок: Lexx пишет: да не л..


Lexx пишет:

 цитата:
да не лить - а а пару бульков.




Набулькай кружечку...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Нас не догонят!




ссылка на сообщение  Отправлено: 12.06.08 15:08. Заголовок: Lexx пишет: А нерж..


Lexx пишет:

 цитата:
А нержавейка нормально?

Ну конечно. Ведь нержавейка имеет существенные преимущества перед другими материалами.



______________________________________________________________
Есть такое твердое правило:
Встал, умылся, привел себя в порядок – и сразу же приведи в порядок свою планету.

Инструкция по эксплуатации форума
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Нас не догонят!




ссылка на сообщение  Отправлено: 12.06.08 15:22. Заголовок: Как правильно готови..


Как правильно готовить и сохранить ценность продуктов:

Недозревшие помидоры быстрее поспевают, если их положить в кастрюлю вместе со спелым яблоком и закрыть крышкой.

Чтобы снять кожицу с помидора, нужно опустить его в кипяток, а затем – в холодную воду.

Овощи варят в подсоленной воде, что бы придать им лучший вкус и сохранить в них больше питательных веществ.

Чем крупнее овощи, тем меньше они теряют веществ при варке.

Варка на пару сохраняет в овощах больше растворимых веществ, чем варка в воде.

Овощи лучше варить в эмалированной или алюминиевой посуде, нежели в медной или железной, так в них лучше сохраняются витамины.

Овощи не следует размалывать в мясорубке, лучше использовать алюминиевую (пластмассовую) терку.

Сырые овощи лучше резать на пластмассовой дощечке, так как деревянная впитывает сок.

Свежие овощи, зелень и фрукты лучше опускать в уже кипящую воду, при этом лучше сохраняются витамины.

Салат с майонезом и винегрет будут более вкусными, если перед употреблением в них положить лимонную корку или добавить немного лимонного сока – это естественные усилители вкуса.

В салат с помидорами нежелательно добавлять лимонный сок или уксус, может испортиться вкус.

Рисовый суп будет прозрачный, если рис промыть и на 3-4 минуты положить в кипящую воду, затем откинуть на сито. После этого его можно варить до полного приготовления.

Для сохранения цвета овощей, при варке, в воду можно добавить немного питьевой соды.

При добавлении овощей в салат не соединяйте теплые и холодные овощи, салат быстрее испортится.

Вареные овощи нельзя долго держать в воде, от этого они становятся невкусными.

Репчатый лук дольше сохранится, если место среза смазать жиром.

Разрезанная луковица не засохнет, если ее положить в блюдце с солью срезом вниз.

Сырой репчатый лук, перед тем, как добавить в салат, следует мелко нарезать, и слегка ошпарить кипятком.

Мороженый лук можно будет без проблем использовать, если положить его на несколько часов в холодную воду.
Лук практически восстановит свои свойства.

Лук хорошо подрумянится, если при жарке в масло добавить немного сахарного песка.

Овощные супы без крупы и картофеля следует заправлять мучной пассировкой, они будут гуще.

При варке щей надо квашеную капусту класть в холодный бульон (воду), а тушеную - в кипящий.

Чтобы овощи были мягче и приятней на вкус, в воду для варки надо добавить немного сахара.

Овощи для салатов лучше варить в кожуре, так в них лучше сохраняются витамины.

Нельзя варить разные овощи в одной посуде, так как они теряют вкус и цвет.

Все овощи, кроме свеклы и зеленого горошка, следует варить в подсоленной воде.

Вареные овощи нужно сразу откинуть на дуршлаг, исключение составляет только цветная капуста.

Овощные блюда лучше сразу подавать к столу, иначе в них теряются питательные вещества.

Излишнюю горечь репчатого лука можно удалить, нарезав его лапшой и залив на время холодной водой.

Для хранения не целой луковицы надо смазать место разреза маслом или жиром.

Чтобы не "плакать" при чистке лука, надо чистить его под струей холодной воды, или просто обмакнуть нож.

Чтобы ножи не пахли рыбой или луком, их протирают солью или растительным маслом.

Чтобы зеленый лук дольше сохранялся, его не нужно мыть.

Несколько капель свежего лимонного сока добавленного к замороженным овощам и фруктам придают им свежесть и сочность и улучшают вкусовые качества.

______________________________________________________________
Есть такое твердое правило:
Встал, умылся, привел себя в порядок – и сразу же приведи в порядок свою планету.

Инструкция по эксплуатации форума
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 19 , стр: 1 2 All [только новые]
Ответ:
                   
                   
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  -1 час. Хитов сегодня: 7
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Караоке по-русски